Огурец – ценный низкокалорийный продукт (14 ккал на 100 г). Витаминная составляющая овоща не очень выразительна. Большая часть ингредиентного состава приходится на воду (95 %), в которой находится природный адсорбент, впитывающий и выводящий яды из организма. Это натуральное очищающее вещество, по спектру действия напоминающее активированный уголь. «Анна» - партенокарпический скороспелый гибрид с бугорчатыми, белошипыми темно-зелеными плодами, со слабыми зелеными полосками, плодами овально-цилиндрической формы, длиной 10 – 12 см, массой 90 – 110 г. В узле 1 – 2 завязи Отличается хорошим ростом, открытым габитусом, устойчивостью к настоящей мучнистой росе и оливковой пятнистости, толерантностью к аскохитозу и корневым гнилям. Хороший налив ровных, средне бугорчатых плодов, даже при пониженной освещенности. Вкусовые качества отличные.