Калла Пако - многолетнее травянистое растение с клубневидным корневищем. Высота цветущего растения до 60 см. Соцветие-початок отличается великолепными оттенками фиолетового цвета.
• Для выращивания садовой каллы потребуется просторное место, достаточно открытое, но защищённое от слишком ярких полуденных лучей. Как правило, растения размещают неподалёку от крупных кустарников или деревьев, способных их слегка затенить.
• Почва для посадки обязательно должна быть питательной. Её реакция может быть кислой или слабокислой. Важную роль играет и слой дренажа. Несмотря на любовь растений к влаге, их клубни или корни не должны постоянно находиться в воде. Чаще всего для калл используют смесь песка с торфом, перегноем и листовой почвой.
На садовом участке рекомендуется выбирать для калл только солнечные места для посадки или, в крайнем случае, полутеневые. Цветы любят тепло и обильный свет и даже в небольшом затенении их рост и развитие немного изменяется в отрицательную сторону. Хотя эти капризные цветы могут получить ожоги от палящих солнечных лучей в полуденные часы и их листья лучше в этот период времени притенять. Место посадки не должно быть на сквозняках. Желательно чтобы почва была плодородная и с низким уровнем кислотности. До посадки землю следует хорошо перекопать, попутно внося в неё необходимые питательные элементы. Подойдёт комплексный минеральный состав (около 35 г на 1 кв. м). Для клубней подготавливают лунки глубиной около 5-10 см, выдерживая дистанцию между ними около 30-40 см. Клубни кладут в лунки, засыпают грунтом и обильно поливают грядку. Не рекомендуется сильно уплотнять почву на поверхности посадочной лунки. После этого поливы прекращают примерно на пару недель. Появление ростков займёт некоторое время — не стоит раскапывать клумбу, чтобы удостовериться в жизнеспособности клубней. Пока калла не нарастит корни, всходы не появятся. Обычно ростки начинают проклевываться через 2 недели или даже через месяц после посадки.
Под зиму садовые каллы не высаживают: растения не зимуют в открытом грунте.