Все острые перцы выращены в личном подсобном хозяйстве в Новосибирской области, семена собраны, высушены и расфасованы вручную. Каждый сорт - в отдельном зип-пакетике с описанием, происхождением сорта и картинкой. В комплект входят острые перцы шести сортов:
ГРИФ - Grif - полуострый перец - Позднеспелый (170-175 дней) сорт родом из Коста-Рики. Куст компактный, высотой 60-65 см. Плоды - крупные, вытянутые, слегка приплюснутые, блестящие, длиной до 30 см. В технической спелости имеют тёмно - зелёный цвет, затем перецветают в тёмно - коричневый, почти чёрный цвет. Перчики по вкусу напоминают фундук, обладают ярким ароматом с дымными нотками и совсем небольшой остротой в пределах 1000 единиц по шкале Сковилла.
АХИ ПАНКА - Aji Pancа - полуострый перец - Знаменитый сорт острого перца из Перу. Куст высотой 60-90 см, компактный. Стручки в технической зрелости тёмно-зелёные, при созревании становятся тёмно-коричневыми. Мякоть обладает уникальными фруктово-дымным ароматом. После сушки аромат усиливается. Острота до 1500 Сковиллов, очень мягкая и приятная. Отлично подойдет для свежего потребления и сушки.
ВЕНГЕРСКИЙ ЖЁЛТЫЙ - Hungarian Yellow - Раннеспелый (75 - 90 дней) сорт слабоострого перца из Венгрии. Растение компактное, низкорослое, высотой не больше 40-50 см. Плоды - конусовидные с тупым кончиком, длиной 14-16 см, массой 40-60 гр. Окраска плодов в технической зрелости - зелёно-жёлтая, затем перчики постепенно желтеют, и в биологической зрелости приобретают красно - оранжевую окраску. Толщина стенки - 4 мм. Вкус - сочный, сладко - острый, острота по шкале Сковилла 5 - 10 тысяч единиц.
ВЕНГЕРСКАЯ ПАПРИКА БОЛДОГ- Boldog Hungarian Spice Paprika - пряный перец - Этот перец в большом количестве выращивается в окрестностях деревни Болдог, в округе Хевес, регион Северная Венгрия. Именно из его плодов получают любимую всеми кулинарами специю – сладкую паприку. Это сладкий перец, но когда мякоть высушивается и измельчается, она звенит с очень сдержанным оттенком перечного жжения. Вкус - сладкий, острота от 0 - до 200 Сковиллей, сосредоточена в перегородке.
ПАДРОН - Padron - Знаменитый сорт перца из Испании. Традиционно его собирают в стадии технической зрелости (зелёными), тогда стручки имеют разную остроту - от нуля до 2000 Сковиллов. Обжаривают на оливковом масле и подают, посыпая крупной морской солью. Можно выращивать в горшках от 4-х литров.
ХАЛАПЕНЬО ГИАНТ СВИТ - Jalapeno Giant Sweet - полуострый перец Сорт перца из сортовой группы халапеньо почти без остроты. Стенки сочные, толщиной 3-4 мм. Вкус - сладкий с тёплой остринкой, сосредоточенной, в основном, возле семян и перегородки. Острота 100-300 единиц по шкале Сковилла.