Bragman 48 Universal Turbo
Это универсальный продукт, сочетающий активные сухие спиртовые дрожжи, витамины, особые макро- и микроэлементы.
Турбо дрожжи Bragman «48 Universal» сбраживают 6 кг декстрозы или сахара до крепости 14% об. всего за 2 дня, либо позволяют переработать в спирт 9 кг исходного сырья до внушительной крепости 21% об.
Продукт предназначен для последующего получения высококачественного спирта путем ректификации или дистилляции.
Характеристики
- Вид дрожжей: Saccharomyces cerevisiae
- Толерантность к алкоголю: до 21%
- Температурный диапазон: 18-35°C
- Активные дрожжевые клетки: > 1 x 1010 КОЕ/г
- Общее количество бактерий: < 2 x 104 КОЕ/г
- Дикие дрожжи: < 1 per 106 клеток
- Не содержит ГМО
Рекомендации по применению
Продезинфицируйте емкость для брожения. Смешайте в емкости сахар или декстрозу с питьевой водой в количествах, указанных в таблице ниже.
Для лучшего растворения сахара допускается предварительно растворять его в небольшом объеме горячей воды с последующим доведением воды до полного объема. В этом случае при помощи термометра удостоверьтесь, что начальная температура браги не превышает 35°С.
Вскройте пачку с дрожжами и равномерно распределите содержимое по поверхности браги. Через 10 минут тщательно перемешайте. Закройте бродильную емкость и установите гидрозатвор. Вскоре начнется процесс брожения. Рекомендуемая для проведения брожения температура в помещении указана в таблице. После окончания брожения перегоните брагу на своем оборудовании.
Данные дрожжи в первую очередь разработаны для сбраживания браг на сахаре или декстрозе, однако, возможно их использовать с любым предварительно осахаренным суслом, полученным из пшеницы, кукурузы, ячменя или ржи.
Количество сахара или декстрозы
6 кг
7 кг
8 кг
9 кг
Расчетное содержание алкоголя
14%
16.5%
20%
21%
Количество воды
21 л
20 л
20 л
20 л
Начальная температура браги
40°C
35°C
30°C
25°C
Рекомендуемая температура брожения
20-35°C
20-33°C
20-27°C
18-24°C
Время брожения при температуре +20°C
около 2 дней
3-4 дня
5-8 дней
8-12 дней
Состав
- Питательные вещества.
- Сухие дрожжи (дрожжи, эмульгатор Е491).
- Витамины.
- Микроэлементы.
- Пеногаситель.