Правда истории или мифология? Пограничные войска НКВД в начале Великой Отечественной. Городинский В.И.

Правда истории или мифология? Пограничные войска НКВД в начале Великой Отечественной. Городинский В.И. Нажми для увеличения фото
Марк Солонин рекомендует!Книга генерал-майора запаса Пограничной службы ФСБ РФ Владимира Городинского, на основе ранее недоступных для исследователей документов закрытых архивов, не только в деталях рассматривает широкий спектр самых спорных вопросов начального периода Великой Отечественной, но и даёт принципиально новую трактовку истории Пограничных войск НКВД в 1941-1942 гг. Автор неопровержимо доказывает, что накануне 22 июня 41-го пограничники готовились не просто к наступательным действиям против Германии, которые должны были начаться по приказу Сталина, а к советизации стран Европы.«Стратегические, оперативные, мобилизационные планы и планы прикрытия границы, разработанные накануне войны с Германией, выдержаны в наступательном духе и рассчитаны не на отражение вражеского нападения, а на начало войны по инициативе СССР…»«Версия о подготовке советской стороной провокаций на границе с целью получения формального повода для начала войны с Германией не лишена основания… 21 июня 1941 года крупное подразделение пограничников перешло границу и своими активными действиями поддержало стихийное восстание жителей г. Тульчи и личного состава 33-го пехотного полка румынской армии… Подобные действия на границе не могли быть предприняты без санкции высшего военно-политического руководства страны…»
Узнать дополнительные характеристики, условия заказа, отзывы
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и взятая из открытых источников. Цена указана на дату: 29.06.2021 г. На текущий момент стоимость может отличаться. Предложение не является публичной офертой.

Доставка покупки

    • Курьерской службой;
    • Самовывоз из пунктов выдачи;
    • Почтой России;
    • Транспортными компаниями.

Оплата заказа

    • Наличными при получении;
    • Банковской картой;
    • Банковским переводом.

Похожие товары