При наличии непереносимости лактозы или глютена, а также в случае исключения приема в пищу животных белков, например, веганами или вегетарианцами, единственным источником белка остается растительный. И лучшим его представителем является соевый протеин Soy Pro от GeneticLab, состав которого представлен изолятом соевого белка.
Соя - источник растительного белка с полным аминокислотным профилем и высокой биологической ценностью. В нем повышенное количество лейцина – аминокислоты, которая играет ключевую роль в белковом синтезе. Соевый протеин выбирают также те, кто следит за своим здоровьем, в нем нет холестерина. В соевом изоляте присутствуют изофлавоны сои, которые способствуют уменьшению уровня плохого холестерина в крови, чем положительно влияют на сердечную функцию.
Особенности состава и для чего нужен Soy Pro?
Данный растительный протеин можно использовать тем, у кого есть непереносимость лактозы или глютена, а также веганам и вегетарианцам. Сделан он на основе соевого изолята – растительного источника аминокислот. В каждой порции данного протеина содержится 23 г соевого изолята. Это полноценный белок, т. е. в нем есть все незаменимые аминокислоты, в которых наш организм нуждается для нормального роста и развития. Особенно много в соевом протеине лейцина. Данная аминокислота играет ключевую роль в белковом синтезе и мышечном росте. Снабжая себя таким белком, вы сможете ускорить рост мышц, а также поддержать их восстановление после физических нагрузок.
Оценят данный белок и те, кто ведет здоровый образ жизни. В нем нет холестерина, его прием полезен для сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в составе соевого белка изофлавоны сои способствуют уменьшению уровня плохого холестерина в крови и, как следствие, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Состав: изолят соевого белка, какао-порошок, ароматизатор пищевой, загуститель – ксантановая камедь, подсластитель – сукралоза.
Масса нетто: 900г.
Размер порции: 30 г (2 мерные ложки)
Порций в упаковке: 30
Продукт содержит в среднем
Содержание в 100 г продукта
% от РСП (основан на диете в 2500 ккал)*
Белки, г
77,5
99,4
Жиры, г
0,9
1,1
Углеводы, г
13
3,6
Энергетическая ценность, ккал/кДж
370/1555
—
* - процент от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2).
Аминокислотный состав. Типичный состав аминокислот/100 г белка
Аспарагиновая кислота
9,8
Треонин
*
3,39
Серин
4,47
Глутаминовая кислота
17,03
Глицин
3,64
Аланин
3,66
Цистин
3,48
Валин
*
4,44
Метионин
*
1,19
Изолейцин
*
4,39
Лейцин
*
7,07
Тирозин
*
2,88
Фенилаланин
*
4,82
Лизин
*
5,63
Гистидин
*
2,44
Триптофан
*
0,93
Аргинин
6,79
Пролин
4,7
&