Сырьё – преимущественно крупные почки и средне-крупный лист
Место сбора – БуЛанШань, Гэланхэ, Шуанцзян
Урожай – 2018
Пресс - 01/01/2021
Упаковка – в заводской обложке, в вакууме и коробке
Зодиакальная линейка “Старый товарищ” от фабрики Хайвань. Это не просто рецепт, а слияние трёх чайных направлений – Буланшань, Гэланхэ, Шуанцзян. Рецепт посвящен началу китайского года быка. Символически, год быка ассоциируется с благоприятными изменениями и достатком. На бережное отношение к быку намекает и дата упаковки – 01.01.2021.
Сырьё собрано исключительно с чайных деревьев, преимущественно с региона Буланшань.
Букет:
Сливочно-древесная композиция с ярким сладким послевкусием, из нот ванили и горького шоколада.
Характер:
Резвый. Моральная и физическая стимуляция имеет быстрый и поглощающий характер.
Что мы узнали посетив фабрику Хайвань
Хозяин фабрики, Цзоу Бин Лян – участник группы, создавшей шу пуэр в 1973 году.
Это человек, благодаря которому и существует пуэр Шу .
Работал главным технологом на Мэнхайской фабрике ( ныне – Да И Мэнхай ), впоследствии возглавив её. В 1999 году ушёл на пенсию, создав чайного гиганта – фабрику Хайвань.
Цзоу Бин Лян известен методом купажирования сырья, которое возведено в идеологию чайного ремесла Хайвань.
Дословно - «используются сильные стороны и избегаются слабости. Мы перекрываем слабые качества – сильными. Балансируем высокое и низкое».
Блиц-факты:
- Собственные плантации. Процесс изготовления контролируется ещё до появления чайного листа
- Нейро-технологии. Каждый рецепт сканируется без упаковки и заносится в облако. Это позволяет в точности повторить рецепт.
- Хайвань регулярно организует собственные экспедиции в дикие местности, для поиска новых и необычных сортов.
Команда Tea875 – единственные на чайном рынке России, кто предлагает пуэры Хайвань напрямую с фабрики. Мы ручаемся за качество и оригинальность продукта.
Способы заваривания пуэра Бык Цзи Жуй
Метод пролива.
Понадобится – чайник, гайвань или типод.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта пол-грамма на 10мл воды
- Пробуждение листа. Заливаем пуэр водой 90-100c и сразу же сливаем.
- Первый пролив. Заливаем чай водой, закрываем крышку посуды, настаиваем около 5сек и сливаем уже для употребления.
- Раскрытие. С каждым проливом увеличиваем время настаивания на 2 сек.
- Внимание. Идём по пути, улавливаем изменения во вкусе чая и в своих ощущениях
Метод настаивания
Понадобится – термос или объёмный чайник.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта 1/1,5гр на 100мл воды
- Заливаем пуэр водой 90-100c и даём настояться 5-7мин