Кунжутное масло используется для приготовления различных блюд корейской, японской, индийской, китайской и тайской кухни. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Кунжутное масло Сhuan Wei Xiang имеет приятный коричневый цвет и обладает характерным сладковатым вкусом и легким ореховым ароматом. Масло из семян кунжута добавляют повсюду от салатов и соусов до горячих блюд. Считается, что кунжутное масло обладает свойством обволакивать желудок, а заодно и выводить из организма все вредное. В его составе можно найти множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Кроме того, регулярное употребление кунжутного масла благотворно сказывается на работе иммунной и нервной системы.