Сорт позднеспелый, период от всходов до технической спелости составляет 143-160 дней. Кочан округлый до округло-плоского, крупный, плотный, массой 3,3-4,5 кг. Внутренняя кочерыга короткая до средней длины.
Характеристики листа:
- Серо-зеленый цвет
- Слабый восковой налет
- Морщинистая поверхность
Урожайность:
- Товарная урожайность: 60-89 т/га
- Выход товарной продукции: 90-97%
Использование: Для потребления в свежем виде и для квашения. Вкусовые качества квашеной продукции высокие.
Агротехника:
- Выращивание рассадным способом
- Температурный режим: днем 15-18°С, ночью 12-14°С
- Высадка рассады в грунт в возрасте 35-40 дней, в фазе 5-6 настоящих листьев
- Для зимнего хранения кочаны срезают, оставляя более длинную кочерыгу с двумя-тремя покровными листьями