Бутылка с дозатором для масла это стеклянная емкость для хранения, приспособление, позволяющее строго дозировать заправку для блюд, а также стильный аксессуар для украшения дома. Такая посуда для сервировки стола изменит качество готовки, повлияет на вашу диету и даже снизит вес. В комплект входит две стеклянные бутылочки на 500 мл, два дозатора масла и специальные герметичные пробки для долгого хранения. Набор оценят не только гурманы, которые используют кунжутное, миндальное, трюфельное масло и другие экзотические заправки. Также вы можете использовать диспенсер для растительного и оливкового масла, под винный и бальзамический уксус или соевый соус. Дозатор для масла на бутылку поможет вам строго отмерить нужное количество заправки. Ведь излишком масла легко испортить самый изысканный салат и даже традиционную отбивную. А емкость с дозатором позволит придать блюду аромат, используя лишь минимум жира. Чтобы добавить порцию заправки, аккуратно нажмите на рычажок на крышке и наклоните бутылку. Благодаря этому простому устройству вы сможете контролировать калорийность блюд. Дозатор масла не позволит лишнему жиру попасть на тарелку и ограничит количество жира, которое вы используете при жарке и запекании. Один наклон бутылки добавит только одну небольшую порцию. Бутылка под масло это еще и удобная посуда для сервировки праздничного стола. Прозрачная стеклянная посуда эффектно выглядит и позволит каждому гостю самостоятельно заправить блюдо дополнительной порцией заправки. При этом жидкость не разольется на стол и не будет подтекать по пробке, оставляя жирный след на скатерти. Такая бутылка стеклянная с пробкой подойдет как для длительного хранения масла, так и для создания уникальных рецептов заправок, ведь стеклянная емкость прекрасно сохраняет природные ароматы продуктов. В качестве основы используйте оливковое или рафинированное масло. Настаивая растительное масло, лучше использовать свежие травы, а не сушеные. Это сделает аромат готового масла богаче. Перед закладкой специй в стеклянную бутылку разомните их в руке, чтобы лучше раскрыть запах. Травы, овощи и грибы перед закладкой вымойте и обязательно просушите, вода не должна попасть в емкость. Залейте состав разогретым маслом и настаивайте при комнатной температуре. Через 2-3 недели тщательно процедите и переместите в прохладное место. Создавайте свои комбинации, меняйте состав и количество ингредиентов, и вы получите удивительный вкус и аромат, который украсит любое блюдо.