Листы золота используется в эстетических целях. Преимущественно кондитерами, для придания блюдам люксового цвета. Его можно использовать в продуктах питания и напитках, таких как украшения печенья, торта, пирожного. Нет ни отрицательных эффектов, ни пользы от употребления золота, так как оно биологически инертно и пригодно для употребления в пищу. Не имеет запаха или вкуса. Пищевое золото – это уникальный продукт, который превращает обычные десерты и кондитерские изделия в настоящие шедевры.
Кондитерское золото обладает рядом преимуществ, которые делают его незаменимым материалом для кондитеров и домашних кулинаров.
Пищевое золото производится по особой технологии и не оказывает негативного воздействия на организм, как и содержащие его «ювелирные» десерты
Сусальное золото представляет собой небольшие листочки тончайшей фольги толщиной 0,1 мкм, уложенные в пергаментную книжку для удобства транспортировки и хранения.
При использовании золотистые хлопья лучше не брать руками и воспользоваться пинцетом, чтобы не оставить жирных следов на блестящей поверхности. При выборе пинцета следует отдать предпочтение деревянному или пластиковому вместо металлического.
Сусальное золото также может использоваться в изготовлении свечей из воска, украшений и изделий из эпоксидной смолы, а также мыловарении. Оно применяется также в индустрии красоты – для маникюра и макияжа.