Спирулину по праву называют суперпищей будущего, ведь это удивительная водоросль содержит в себе больше белка, чем, к примеру, говяжье мясо. А это означает, что меньшая, чем мясная, порция спирулины, способна намного лучше насытить организм человека необходимыми веществами. Питательная ценность спирулины дает фору даже таким мастодонтам питательности, как лосось и осетр, перепелиные яйца и телятина. Бета-каротин, который плотно ассоциируется у нас с морковкой, в 10 граммах спирулины эквивалентен 10 килограммам сухой моркови! Поистине удивительный суперфуд, ко всему прочему, легко переваривается, так как не имеет плотной клеточной мембраны и почти не содержит клетчатки.
Спирулина это символ детокса и не только из-за характерного зеленого цвета водоросли! Микроводоросль, снабжая нас полезными микроэлементами, вместе с этим участвует в детоксикации организма и нормализации пищеварения, метаболизма и обмена веществ.
В спирулине содержатся важные жирные кислоты омега-3 и омега-6, хлорофилл и прочие пигменты, а также витамины группы В, С, D, А, Е, калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк. Список полезных веществ в составе микроводоросли можно было продолжать еще долго, но уже сейчас понятно насколько она невероятно полезна!