1. Мята. Отвар и настой из мяты ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, укрепляет нервы, избавляет от бессонницы, судорог и спазмов. А также, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
2. Ромашка. Напиток из цветков ромашки обладает успокаивающим и противовоспалительным свойством. Чай с ромашкой используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Напиток из цветков ромашки может служить профилактическим средством воспалительных заболеваний и источником хорошего настроения.
3. Высокогорный чабрец Азербайджана
Чабрец (тимьян) - является хорошим отхаркивающим средством (помогает в лечении бронхо-легочных заболеваний), а также нормализует микрофлору кишечника и способствует улучшению пищеварения, добавлять в чай, в приготовления многих блюд сделает его божественно вкусным и ароматным.
4. Липа - Целебные свойства растения настолько обширны, что даже и по сей день оно широко используется в медицине. В лечебных целях используют почти все части дерева: кору, листья, почки, соцветия, кору, цветки, и, конечно же, мед из ее нектара.
Полезные свойства и польза липы для организма:
-укрепляет иммунитет,
-лечит простудные заболевания,
-сбивает температуру,
-способствует излечению болезней почек,
-снижает сахар в крови, выводит токсины из организма,
-устраняет нарушение менструального цикла,
-обладает спазмолитическим и потогонным действием,
-улучшает работу пищеварения,
-избавляет от язв,
-устраняет головные боли.
5. Жасмин - такой напиток обладает тонким ароматом и является прекрасным успокаивающим средством. Это источник микроэлементов, масел, дубильных веществ. Напиток укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, тонизирует. Состав: цветки жасмина.
6. Мята - отвар и настой из мяты ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, укрепляет нервы, избавляет от бессонницы, судорог и спазмов. А также, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.