Среднепоздний (75-80 дней после высадки рассады) сорт. Головка куполовидная, темно - зеленая с легким восковым налетом, плотная, массой 0,5 кг, полузакрытая.
По вкусу похожа на капусту брокколи.
Ценность сорта: дружное созревание, выровненность головок, высокая урожайность, отличные вкусовые качества.
Предназначен для потребления в свежем виде, заморозки и других видов переработки. При длительном хранении без заморозки теряет зеленый пигмент.
Для того, чтобы капуста не теряла цвет при варке, в воду необходимо добавлять уксус.
Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом.
На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 раст/м2.
Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня.
Всходы появляются через 4-5 дн. при средней t=18-20C. Оптимальная температура для роста и развития растений 18-20С.
Уход: в начальный период важны подкормки азотными удобрениями и поливы.
В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок.
При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми.
Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.