С проливами приобретает выраженную смолистость и терпко-черносливовые ноты.
Вкус:
деликатный, освежающий, с нотами медовых трав и минеральности, присутствует кислинка зеленых яблок, в привкусе мимолетная копченость и персики.
С проливами становится терпким, но умеренно, не нарушая баланса вкуса - можно варьировать количеством заварки и длительностью выдержки.
Воздействие:
приводит в баланс, расслабляет, умиротворяет, позволяет перезагрузиться и скинуть лишний стресс.
Заваривание:
Для заваривания следует использовать фарфоровую гайвань, глиняный чайник либо стеклянную посуду.
В домашних условиях идеально подходит проливной чайник Гунфу.
Пропорции чая к воде: 5-7 грамм на 150-200 мл, заливать водой 80-90°С. Для первого раза достаточно настоять 5-10 секунд, затем увеличивать время настоя с каждым проливом.