Шэн пуэр Пять тигров Хайвань 2022 Lao Tong Zhi 1000гр
Сырьё – Купаж из пяти сортов, преимущественно пятый грейд
Место сбора – Сишуанбаньна, уезд Мэнхай.
Урожай – весна 2019
Пресс - 01/01/2022
Упаковка – в подарочной коробке
Шэн пуэр из зодиакальной линейки “Старый товарищ” от фабрики Хайвань. Посвящен 2022 году голубого водяного тигра. В этом рецепте сделан акцент на разнообразии сырья. Другая версия названия – “Пять благословений”, в нём собраны пять схожих грейдов с одного региона.
Купажирование произведено под руководством Цзоу Бин Ляна, по главному принципу фабрики Хайвань “Усиливая достоинства, сглаживай слабости”.
Пять тигров прекрасно показывает посыл технологов – демонстрация силы общества. Буквально каждый лист дополняет друг друга, создавая общую композицию.
Большой объём (1кг) и визуальное исполнение намекают на подарочную тему.
Хозяин фабрики, Цзоу Бин Лян – участник группы, создавшей шу пуэр в 1973 году.
Это человек, благодаря которому и существует пуэр Шу. Он активно работал над технологией “влажного скирдования”, по которой производится практически весь Шу пуэр на рынке.
Работал главным технологом на Мэнхайской фабрике ( ныне – Да И Мэнхай ), впоследствии став генеральным директором. В 1999 году ушёл на пенсию, создав чайного гиганта – фабрику Хайвань.
Цзоу Бин Лян известен методом купажирования сырья, которое возведено в идеологию чайного ремесла Хайвань.
Дословно - «используются сильные стороны и избегаются слабости. Мы перекрываем слабые качества – сильными. Балансируем высокое и низкое».
Блиц-факты:
- Собственные плантации. Процесс изготовления контролируется ещё до появления чайного листа
- Лучшие технологии. Каждый рецепт сканируется без упаковки и заносится в облако. Это позволяет в точности повторить рецепт.
- Поиск нового. Хайвань регулярно организует собственные экспедиции в дикие местности, для поиска новых и необычных сортов.
Команда Tea875 – единственные на чайном рынке России, кто предлагает пуэры Хайвань напрямую с фабрики. Мы ручаемся за качество и оригинальность продукта.
Способы заваривания пуэра Пять тигров
Метод пролива.
Понадобится – чайник, гайвань или типод.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта пол-грамма на 10мл воды
- Пробуждение листа. Заливаем пуэр водой 90-100c и сразу же сливаем.
- Первый пролив. Заливаем чай водой, закрываем крышку посуды, настаиваем около 5сек и сливаем уже для употребления.
- Раскрытие. С каждым проливом увеличиваем время настаивания на 2 сек.
- Внимание. Идём по пути, улавливаем изменения во вкусе чая и в своих ощущениях
Метод настаивания
Понадобится – термос или объёмный чайник.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта 1/1,5гр на 100мл воды
- Заливаем пуэр водой 90-100c и даём настояться 5-7ми
Перезаваренный Шэн пуэр может дать горькие ноты и терпкость, желательно слить настой без заварки.