Шэн Пуэр "Танец Серебряной Горной Змеи"
Сырьё – средне-крупный лист и почки.
Место сбора – гора Булан Шань, посёлок Гэланхэ Хани, гора Мэнсун.
Урожай – 2021
Пресс - 2024
История:
Рецепт фабрики Хайвань из зодиакальной серии, созданный в честь 2025 года.
Высокосортный купаж собранный в трёх локациях - Булан Шань, Гэланхэ Хани и Мэнсун.
Аккуратность неплотной прессовки показывает всю красоту сырья, которое легко разбирается на листики в руках, что добавляет тактильных ощущений перед чаепитием.
Средне-крупный лист, вплетается стеблями в ворсистые серебряные почки. Почек здесь очень много.
При распаковке ярко ощущается аромат сухого листа, рецепторы ассоциируют его с летним фруктовым садом.
Букет:
Вкусовая линия делится на две составляющие. Условно - на 70% профиль напоминает классический Бань Чжан, на 30% ощущается сладость Биндао.
Сладость - отличительная особенность змеи. Её сложно пропустить, в лёгких дозировках - это нежный персик и воздушный абрикос, а в больших - сладость мёда, зелёного горошка и манго.
В послевкусии раскрываются тонкие оттенки сухофруктов и прохлады, напоминающей горный воздух. Аромат солидарен со вкусом, ощущается свежий луг и пасека.
Характер:
Плавная гармонизация всех показателей восприятия. Змея имеет гибкость и мудрость, чтобы легко обтекать неровности камней и находить комфорт, даже в суровых горах.
Что мы узнали посетив фабрику Хайвань
Хозяин фабрики, Цзоу Бин Лян – участник группы, создавшей шу пуэр в 1973 году.
Это человек, благодаря которому и существует пуэр Шу.
Работал главным технологом на Мэнхайской фабрике ( ныне – Да И Мэнхай ), впоследствии возглавив её. В 1999 году ушёл на пенсию, создав чайного гиганта – фабрику Хайвань.
«Используются сильные стороны и избегаются слабости. Мы перекрываем слабые качества – сильными. Балансируем высокое и низкое».
Блиц-факты:
- Собственные плантации. Процесс изготовления контролируется ещё до появления чайного листа
- Нейро-технологии. Каждый рецепт сканируется без упаковки и заносится в облако. Это позволяет в точности повторить рецепт.
- Хайвань регулярно организует собственные экспедиции в дикие местности, для поиска необычных сортов.
Команда Tea875 – единственные на чайном рынке России,
кто предлагает пуэры Хайвань напрямую с фабрики.
Способы заваривания пуэра Серебро танцующей горной змеи
Метод пролива.
Понадобится – чайник, гайвань или типод.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта пол-грамма на 10мл воды
- Пробуждение листа. Заливаем пуэр водой 90-100c и сразу же сливаем.
- Первый пролив. Заливаем чай водой, закрываем крышку посуды, настаиваем около 5сек и сливаем уже для употребления.
- Раскрытие. С каждым проливом увеличиваем время настаивания на 2 сек.
- Внимание. Идём по пути, улавливаем изменения во вкусе чая и в своих ощущениях
Метод настаивания
Понадобится – термос или объёмный чайник.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта 1гр на 200мл воды
- Заливаем пуэр водой 90-100c и даём настояться 5-7мин