Шу пуэр Лао Ча Тоу Хайвань пуэр чайные головы 2020 200гр
Шу пуэр Лао Ча Тоу Хайвань 2020 Lao Tong Zhi 200гр
Сырьё – лист и почка
Урожай – 2017
Пресс - осень 2020
Упаковка – в подарочной коробке и крафт-пакете.
Это не привычные ча тоу, а тщательно отобранные чайные головы. В небольшом размере лист балансируется почками.
Технология рецепта и правильное хранение сделали ча тоу мягкими, а это позволяет полноценно раскрыть пуэр даже в быстрых проливах.
Как и многие пуэры Хайвань, чайные головы прошли этап естественной сухой выдержки сроком в 3 года.
Вкусовой профиль – Богатая и многогранная палитра, регулируется дозировкой и экспозицией. От насыщенной сливочной линии, до сладкой карамели с орехами и древесностью. Но неизменно одно - это сладкий вкусовой профиль.
Палитра оттенков вкуса обширна и меняется в зависимости от способа заваривания, воды, температуры и ваших вкусовых рецепторов.
Характер – крайне яркий. Бодрость яркая и быстрая, но её уровень, опять же зависит от дозировки и способа заварки. Для особой авантюры рекомендуем варку или долгий настой в термосе.
Что мы узнали посетив фабрику Хайвань
Хозяин фабрики, Цзоу Бин Лян – участник группы, создавшей шу пуэр в 1973 году.
Это человек, благодаря которому и существует пуэр Шу. Он активно работал над технологией “влажного скирдования”, по которой производится практически весь Шу пуэр на рынке.
Работал главным технологом на Мэнхайской фабрике ( ныне – Да И Мэнхай ), впоследствии став генеральным директором. В 1999 году ушёл на пенсию, создав чайного гиганта – фабрику Хайвань.
Цзоу Бин Лян известен методом купажирования сырья, которое возведено в идеологию чайного ремесла Хайвань.
Дословно - «используются сильные стороны и избегаются слабости. Мы перекрываем слабые качества – сильными. Балансируем высокое и низкое».
Блиц-факты:
- Собственные плантации. Процесс изготовления контролируется ещё до появления чайного листа
- Лучшие технологии. Каждый рецепт сканируется без упаковки и заносится в облако. Это позволяет в точности повторить рецепт.
- Поиск нового. Хайвань регулярно организует собственные экспедиции в дикие местности, для поиска новых и необычных сортов.
Команда Tea875 – единственные на чайном рынке России, кто предлагает пуэры Хайвань напрямую с фабрики. Мы ручаемся за качество и оригинальность продукта.
Способы заваривания пуэра Лао Ча Тоу
Метод пролива.
Понадобится – чайник, гайвань или типод.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта пол-грамма на 10мл воды
- Пробуждение листа. Заливаем пуэр водой 90-100c и сразу же сливаем.
- Первый пролив. Заливаем чай водой, закрываем крышку посуды, настаиваем около 5сек и сливаем уже для употребления.
- Раскрытие. С каждым проливом увеличиваем время настаивания на 2 сек.
- Внимание. Идём по пути, улавливаем изменения во вкусе чая и в своих ощущениях
Метод настаивания
Понадобится – термос или объёмный чайник.
- Дозировка. Отмеряем нужное количество чая из расчёта 1/1,5гр на 100мл воды
- Заливаем пуэр водой 90-100c и даём настояться 5-7мин
С добром к Вам, Tea875.