Скумбрия одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Также известна в странах Европы как maccarello макрель.
Она богата микроэлементами и витаминами: фосфор, сера, хлор, кальций, магний, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D.
Скумбрия принадлежит к жирным сортам рыбы и является превосходным источником полиненасыщенных жирных кислот. Скумбрия очень легко усваивается и является прекрасным источником белка.
В состав рыбы входят следующие микроэлементы и витамины: фосфор, сера, хлор, кальций, магний, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D.
Рыбу варят, пекут, тушат, парят, жарят, фаршируют, маринуют и солят.
Из скумбрии готовят первые блюда наваристые супы с морковью и пряной зеленью. Пикантный вкус и аромат кушанью придают приправы, например, розмарин.
Запекать скумбрию лучше в фольге или рукаве, чтобы сохранить все целебные свойства продукта. В качестве маринада обычно используют лимонный сок. Он насыщает рыбку нежным ароматом и придает ей оригинальный вкус.