Комбинация из 7 слоев стали
1. Наружняя магнитная нержавеющая сталь
2. Подложка для накопления энергии из стали и золота 3003
3. Авиационная сверхпроводящая подложка для накопления энергии
4. Подложка для накопления энергии из стали и золота 3003
5. Пищевая нержавеющая сталь 316
6. Нанотитановая черная биопленка
7. Сотовый керамический кристаллический антипригарный слой
Нержавеющая сталь AISI 316 - особенно устойчивая к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам.
Сковородка изготовлена из высококачественной, устойчивой к коррозии стали, что делает ее незаменимой на любой кухне!
Преимущества:
• Не изменяет вкус продуктов, не образует соединений с пищей.
• Соответствует всем санитарно – гигиеническим нормам, безопасна и надежна в использовании.
• Длительный срок службы: не подвержена коррозии, прочная, не деформируется со временем.
• Зеркальная наружная полировка придаёт изделию привлекательный облик.
• Ручки прикручиваются/откручиваются к корпусу.
• Легко очищается от остатков пищи обычным моющим средством и мягкой губкой.
• Сотовая физическая антипригарная технология.
Нержавеющая сковородка отличный вариант для каждой кухни - изготавливается только из антикоррозионных сплавов. Сковородка из нержавеющей стали не просто красиво смотрится в кухне, она еще и обладает рядом бесспорных достоинств:
· Долговечность – причем счет здесь идет на десятилетия. Это связано не только с коррозионной стойкостью, но и с прочностью стенок сковородки. Она никогда не расколется от сильного удара, как чугун, да и помять ее очень тяжело в отличие от меди или более доступного алюминия.
· Гигиеничность –поверхность стали позволяет идеально отмывать сковородки из нержавейки. Хотя это и не означает, что сковородку можно безнаказанно драть металлическим скребком, оставляя на полировке царапины.
· Возможность использования с любыми плитами. Наружная сторона сковородки выполнена из нержавеющей стали обладающей магнитными свойствами, поэтому ее можно использовать с индукционными плитами, а также газовыми, инфракрасными и другими вариантами плит.
Как использовать сковороду с антипригарным покрытием:
Единственная для сковород из нержавеющей стали опасность – перегрева и, как следствие, пережарки некоторых продуктов. Поэтому всегда после выкладки продукта на дно сковороды огонь стоит убавлять до среднего. Лучше пожарить подольше на среднем огне, чем сжечь на сильном.
· Разогреть
Это один из самых важных моментов в работе с нержавейкой. Перед закладкой продуктов сковорода должна быть хорошо разогрета. То же самое правило, кстати, действует и для чугунных сковородок. Проверить готовность сковороды из нержавейки к «приему» будущей пищи очень легко с помощью капель воды.
В достаточно хорошо разогретой сковороде капли воды «катаются» по поверхности, образуя водяные шарики, которые быстро испаряются. В случае если жара еще недостаточно, вода будет просто кипеть, оставаясь на месте.
Но разогреть сковороду до нужной температуры – это половина дела. Растительное масло на ней тоже должно нагреться как положено. Признаком нужного нагрева масла являются своеобразные «волны» или «рябь», которыми покрывается поверхность масла. Когда появились волны, продукты можно закладывать. Используйте масло, такое как растительное масло или виноградное масло, а не антипригарный спрей для приготовления пищи. Антипригарный спрей содержит лецитин, который в конечном итоге сделает вашу антипригарную поверхность липкой.
· Подождать, пока прижарится
Это правило касается всех продуктов, которые обжариваются на нержавейке. После выкладки продуктов на расстоянии друг от друга и в один слой (чтобы тепло распределялось более-менее равномерно), нужно подождать, когда продукт в месте соприкосновения с металлом схватится и появится зажаристая корочка. Если вы выложите что угодно на такую сковороду и через 5-10 секунд начнете что-то перемешивать или пытатся перевернуть, результат всегда будет одним и тем же – часть продукта уже прилипла к сковороде и еще не отлипла, а вы его уже отрываете от поверхности. Отсюда разрывы, развалы, разрыхления. Дайте продукту поджариться, он сам отойдет от поверхности.
Если продукт нужно переворачивать при приготовлении, то ему тоже нужно дать поджариться с сырой стороны и только потом перемещать по сковороде или переворачивать снова.
После завершения приготовления сковороду достаточно вымыть и протереть полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. И она снова готова к следующему использованию.