Один из самых необыкновенных соусов, который можно купить. Помимо листьев шисо, в состав этой заправки входят такие ингредиенты как сакэ, мякоть японской сливы умэ, экстракт сушеной кацио, мёд и бурые водоросли.
Соус IKARI из листьев шисо отлично подойдет к овощам и для заправки салатов. Этот соус считается одним из традиционных в Японии и отлично подходит для азиатской кухни, но его также можно и нужно использовать в домашних рецептах, ведь вкус этого соуса способен украсить любое европейское блюдо. Соус Ikari с листьями шисо низкокалориен, в одной порции содержится 8 ккал.
Что такое шисо? Шисо также известно как "японская петрушка" и "перилла". Шисо является родственницей базилику и мяте. И ее аромат – это тонкая смесь перечного оттенка базилика и освежающего лимонной мяты. Эту траву используют как для приготовления суши, так и для гарнира к рыбным или мясным блюдам.