Хонда Тадакацу — генерал на службе у Токугавы, принимавший участие почти во всех сражениях при Иэясу. В бою его легко можно было узнать по знаменитому шлему с оленьими рогами. «К смерти нужно подходить с ясным пониманием того, что должен делать самурай и что унижает его достоинство». «Начальные основы воинского мастерства» Дайдодзи Юзана.
История самураев — феодалов и верных воинов императора Японии — насчитывает почти тысячу лет. В течение второго тысячелетия сформировалась династия восточных воинов, вошедших в историю исключительной отвагой, преданностью и умением мыслить стратегически. Один из героев прошлого — самурай Хонда Тадакацу, изображенный статуэткой из полистоуна. Хонда Тадакацу жил в 16-17 веках, с детства служа императору Токугаве Иэясу.
Начав пажем, он дослужился до боевого генерала, принял участие во многих битвах и сражениях и был вознагражден большими наделами земли, приносившими солидный доход. Меч Тадакацу прозвали «драконорезным»: легенда гласит, что самурайская стрекоза, севшая на острый меч, была разрублена пополам собственным весом.
Преданный самурай изображен с длинным копьем в полном боевом снаряжении: его голову украшает железный шлем, украшенный рогами, а тело защищено доспехами. Даже сандалии воина, которые исторически носят в Азии, прочно привязаны к ногам золотыми лентами.
Высокое качество исполнения понравится маленьким и взрослым коллекционерам, а такая фигурка займет достойное место в любой коллекции.