Эфирное масло мята– основной аромат доминирующий, остро-свежий, холодный, звонко-ментоловый, с оттенком мёда. Относится к классу адаптогенов.
Состав: 100% эфирное масло «Мята»
Применение:
Ингаляции: горячие — 2 к (6–10 мин); холодные — 5–7 мин;
Аромакурительницы: 4–6 к на 15 м;
Аромамедальоны: 2 к;
В сауне и бане: 2–4 к мяты на 1 сеанс;
Ванны: общие — 4–6 к; сидячие — 2–4 к; для ног — 6–10 к;
Массаж, растирания: 6–8 к на 10 мл базисного масла;
Маски для лица: 2–4 к на 5 мл основы (масло виноградных косточек, ростков пшеницы, глина, спирулина), равномерно нанести на лицо и оставить на 5 мин;
Влажные обертывания: 10 к на 500 мл воды, намочить и отжать простыню, обернуть тело 3–4 раза;
Компрессы: масляные — 6–8 к на 5 мл основы; теплые и холодные водные — 4–6 к на 200 мл воды, намочить и отжать гигроскопичную ткань, прикладывать ко лбу, икроножным мышцам (при гипертермии), на лицо, области колик, болей;
Косметический лед: 4 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч. л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером;
Обогащение косметики: 4–6 к на 15 г основы;
Прием внутрь: 8–10 к смешать с 50 мл меда, варенья, майонеза, соуса, принимать по 0,5 ч. л. смеси утром и вечером, можно добавлять в блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы. Запивать соком, кефиром, чаем.