2225 покупателей и эксперты портала 1ya.ru рекомендуют к покупке товар «Тарелка для хлеба и масла Athena Platine Bernardaud» или его аналог из списка ниже.
Информация о товаре с артикулом 12838562 носит справочный характер, взятая из открытых источников или размещена продавцом. Цена 9950 рублей обновлена 01.10.2024 г. На текущий момент стоимость может отличаться. Предложение не является публичной офертой.
Тарелка для хлеба и масла Athena Platine Bernardaud продается в интернет-магазине ЦУМ
Эксперт:
Святослав В., товарный критик
Дата рецензии:
22 ноября 2025 года
Рекомендация к покупке положительная
Доставка покупки
Доставка курьерской службой ЦУМа;
Самовывоз из пунктов выдачи;
Экспресс-доставка;
Транспортными компаниями DPD, КСЭ, Pony Express, Top Delivery и EMS.
Оплатить покупку возможно банковскими картами, банковским переводом, наличными при получении. Перечень всех способов оплаты доступен при оформлении заказа.
Заказ может быть доставлен курьерской службой, транспортными компаниями, Почтой России. Возможен самовывоз из пунктов выдачи и постаматов. Способ доставки выбирается при оформлении заказа.
Сроки доставки зависят от региона. Обычно это от 1 до 7 рабочих дней. Транспортировка в отдаленные регионы или позиций "под заказ" может достигать до 1 месяца. Точную информацию можно уточнить в карточке товара или у менеджера.
Да, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, если он не был в употреблении, сохранены упаковка, ярлыки и товарный вид, и при этом не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену (утверждённый Постановлением Правительства РФ №55).
Абстрактный узор на тарелке для хлеба и масла отсылает к искусству кинцуги — старинной японской технике реставрации посуды. Древние мастера склеивали осколки с помощью жидкого золота, получая неповторимые изделия. Чтобы тонкий орнамент на поверхности лиможского фарфора еще больше походил на трещины, ремесленники бренда, основанного Леонардом Бернардо, повторили линии на обеих сторонах блюда.
Создание тарелки на мануфактуре Bernardaud состоит из множества этапов, каждый из которых включает ручной труд и требует математической точности. Важна и настройка пресса, чтобы получить нужную форму, и температура обжига, подобранная с учетом оттенка росписи. Небольшое изделие с узором Chateaubriand подходит для подачи тостов, брускетт и других закусок.
Птицы на цветущих ветвях словно слетели со старинных французских гобеленов туаль-де-жуи. На фоне лиможского фарфора орнамент Albertine кажется особенно нежным и воздушным. Волнистые края плоской тарелки, подходящей для подачи хлеба, канапе, фруктов или десертов, подчеркнули узким кантом в тон основному узору.
Тарелку для подачи хлеба, небольших закусок или пирожных украсил один из знаковых узоров в коллекции тканей французского Дома Pierre Frey. Завитки растительного мотива «вермикуле» дополнили ветвями с листвой в тон волнистому канту, которым подчеркнули края изделия. Еще большую выразительность орнаменту придал глянцевый блеск тонкого лиможского фарфора, покрытого глазурью.
В глубокой тарелке с бортиком удобно подавать супы, консоме или порционные закуски. Для ее изготовления мастера мануфактуры в Лиможе традиционно использовали белоснежный фарфор, а для декора выбрали знаковый мотив 1970-х. Узор выполнили в насыщенном синем цвете, зарифмовав букет в центре изделия с венком и тонким кантом на волнистых краях.
Создание тарелки на мануфактуре Bernardaud состоит из множества этапов, каждый из которых включает ручной труд и требует математической точности. Важна и настройка пресса, чтобы получить нужную форму, и температура обжига, подобранная с учетом оттенка росписи. Небольшое изделие с узором Chateaubriand подходит для подачи тостов, брускетт и других закусок.
Тарелка для подачи десертов, закусок, мягких и твердых сыров стала акцентной деталью обновленного сервиза Chateaubriand (впервые его выпустили в 1970-х). Ее волнистые края оттенка солнечно-желтой мимозы выделяются на фоне монохромного синего декора остальных предметов, а белоснежный фарфор усиливает эффект.
Универсальное углубленное блюдо подходит для порционной подачи фруктов, овощей, салатов и гарниров. Посуда вошла в коллекцию Chateaubriand с растительным декором 1970-х, пересмотренным в соответствии с современными трендами. Узор стал монохромным и визуально более легким за счет изящного одинарного канта. В производстве использовали фарфор, изготовленный по старинному рецепту мануфактуры.