Среднеспелый ( 110-120 дней от полных всходов до начала плодоношения) сорт для выращивания в пленочных теплицах.
Растение полураскидистое, средней высоты.
Плоды темно-фиолетовые, глянцевые, цилиндрические, удлиненные, массой 150-170 г.
Мякоть беловатая, без горечи.
Ценность сорта: высокая адаптация к условиям выращивания, непрерывность плодоношения, высокая урожайность, относительная устойчивость к заболеваниям, отличные вкусовые качества.
Для всех видов переработки.
Посев: на рассаду в конце февраля-начале марта в теплую, рыхлую, влажную почву с нейтральной реакцией.
Семена прорастают на 6-10-й день при средней температуре 26°С.
В теплицу высаживают в конце мая - начале июня по 2-3 растения на кв. м.
Оптимальная температура для роста и развития 20-25°C.
Уход: поддержание оптимальной температуры и влажности, высокого уровня освещенности.
Подкормки комплексными минеральными удобрениями, поливы.
Цветущие растения рекомендуется встряхивать для улучшения завязываемости плодов.
Сбор урожая: в фазе технической спелости.
Плоды снимать регулярно через каждые 5-7 дней.