Черный чай с чабрецом - это напиток, сочетающий в себе душистый аромат пряной травы чабрец(или Тимьян) и глубокий, многогранный вкус чёрного чая Ассам.
Любимый многими сбор знают и любят большинство поклонников напитков, а наши бабушки и дедушки заваривали чай с чабрецом, зная о его огромной пользе для организма.
Перечислим некоторые из основных полезных свойств:
1. Укрепляет иммунную систему, профилактика простуды;
2. Устраняет мигрени;
3. Бодрит и тонизирует, улучшает настроение;
4. Противовоспалительное действие для мужчин и женщин;
5. Полезен для здоровья кожи, улучшает тон лица.
Настой ярко-рубинового оттенка;
Аромат пряный, летний, освежающий;
Идеальный баланс вкуса чёрного чая и пряности чабреца.
Способ заваривания чая:1. Чай в пропорции 6-8 грамм(1-2 ч. л.) на 500 мл воды залить водой 80-90С, данная температура позволит раскрыть вкус напитка не перезаварив его.
2. Настаивать 1-2 минуты, этого времени вполне достаточно, чтобы вода впитала в себя нежность чая и утонченный вкус трав. Можно наслаждаться напитком.
Уважаемые ценители чая, помните, что это напиток с многогранным и интересным вкусом, поэтому экспериментируйте с временем заваривания и количеством чая, чтобы достичь оптимального вкуса в соответствии с вашими предпочтениями.