Данный чай спрессован в блин весом 500 грамм. Плотность прессовки достаточно хорошая, но тем не менее, возможность разломить его руками остаётся.
Согласно описанию, для изготовления данного чая используется ротанговое сырьё, собранное с редких одиночных веток, растущих преимущественно на верхушках чайных деревьев. Особенность этого сырья заключается в том, что чайные побеги растут на концах веток без боковых почек или ветвей, благодаря чему ветки выглядят длинными, как лозы, и получили своё название.
Все питательные вещества, поглощаемые деревом, передаются вершинным побегам, что способствует накоплению питательных веществ и возможности более длительного заваривания чая.
При заваривании Бо Цзюнь даёт настой красно-коричневого цвета, полупрозрачный или почти непрозрачный, с характерным мягким цветочно-фруктовым и сладким ароматом.
Вкус чая узнаваем, с лёгкой сладостью и долгим послевкусием. Спитой лист имеет шоколадный оттенок, маслянистую текстуру и аромат.