Концентрированное удобрение для растений борная кислота Агрофирмы "Успех".
Для большинства зелёных и овощных культур (огурцы, помидоры, капуста, картофель), косточковых деревьев (вишня, слива, абрикос, виноград) и ягодных кустарников (малина, смородина, крыжовник) используется внекорневая подкормка (опрыскивание) борной кислотой. Капуста, свёкла и семечковые деревья (яблони, груши) больше всего нуждаются в подкормке бором. Борная кислота необходима не только в огороде, но и в цветнике. Декоративные растения (орхидеи, фикус, гортензии, петуньи, фиалки, спатифиллума) также подкармливают её раствором.
При выращивании растений в саду, на огороде, в домашних условиях, подкормка борной кислотой – это эффективный агротехнический прием, при этом важно использовать средство своевременно и в необходимой дозировке. Бор – важный микроэлемент, необходимый для нормального развития растения. Он положительно влияет на обмен веществ, способствует выработке хлорофилла, помогает корням "дышать".
Бор важен для огромного перечня растений: от помидоров и огурцов до перцев и клубники. Потому что без него (при недостатке бора) тормозится развитие культур, снижается их иммунитет, и учащаются случаи болезней. Но есть растения, которые особенно чувствительны к нехватке бора, например, томаты, потому включить кислоту в процесс ухода за культурой нужно еще до начала сезона.
В растениях бор не накапливается «про запас». Даже если в старых листьях достаточно этого соединения, в молодых стеблях, цветках, завязях и листве бор не может перераспределяться. Поэтому растение может черпать его только из почвы. Либо из внекорневых подкормок.
Особенность бора еще в том, что он накапливается строго по мере поступления в листьях, и первыми будут нижние листовые пластины. Потому на молодых верхушках может фиксироваться недостаток бора.
Концентрация раствора 80 гр/ литр.