Я Ши Сян Золото с умеренно-лёгкой обжаркой
Провинция Гуандун, 2024 год
Классика улунов родом из провинции Гуандун. Крупный лист обволакивает сладким ароматом семечек. Умеренная обжарка сохранила присущие Дань Цунам цветочные ноты, но и она же даёт больше сладости листу.
Букет:
Настой обладает ярким, насыщенным ароматом с нотами орхидеи, мёда и лёгкими карамельными оттенками. Во вкусе преобладает цветочная сладость, которая гармонично сочетается с лёгким оттенком семечек и сливочным послевкусием. Чай оставляет приятное, долгое послевкусие с визитной карточкой Дань Цунов - лёгкой терпкостью.
Характер:
Размягчающий хватку взгляда, сглаживающий шероховатости будней. Плавность движений и умиротвореное созерцание. Одним словом - Гуандун.
Инструкция по завариванию:
1. Посуда: Используйте гайвань или чайник из исинской глины для лучшего раскрытия вкуса.
2. Температура воды: 85–90°C.
3. Количество чая: 5–7 грамм на 100–150 мл воды.
4. Проливы:
- Первый пролив: Залейте чай горячей водой и сразу слейте. Это промывает листья и готовит их к завариванию.
- Второй пролив: Настаивайте 5-7 секунд.
- Последующие проливы: Увеличивайте время настаивания на 2-3 секунды с каждым проливом. Чай выдерживает до 8–10 проливов, постепенно раскрывая новые оттенки вкуса.