Самый летний, жизнерадостный чай из деревни Сипин в уезде Аньси, который только может быть! В жару приятно освежит, в прохладу - воодушевит. Подходит как для горячего, так и для холодного настаивания.
Легкая ферментация, слабый прогрев, свежий аромат и прозрачный вкус.
Аромат:
в сухом виде ярко цветочный, свежий, с нотками зеленого яблока; согретый дыханием, проявляет запеченные и медовые ноты. Из прогретой же посуды благоухает ванильной свежепокошенной травой.
В настое становится ярко травянистым, цветочно - пудровым.
Вкус:
яркий, травянисто - цветочный, позитивный, с ванильным послевкусием.
Воздействие:
освежающее, умиротворяющее, погружает в легкость бытия, дарит творческий настрой.
Очень дружелюбный чай! Хорош и для чаепитий в компании, создавая самый подходящий настрой для приятного времяпрепровождения и новых знакомств.
Как заваривать:
8-10г чая на 150-200 мл подуспокоившейся воды 90-95°C в гайвани, чайнике или типоде - где вам удобнее)
Первая заварка промывочная, далее выдерживайте 15-30 секунд с постепенным увеличением экспозиции.