Ку Гуа или "момордика харанция", также называемая горьким огурцом, это лиана из семейства тыквенных родом с тропических районов Азии.
Технология производства схожа с пуэром в лайме, вот только в ку гуа помещают ферментированный те гуань инь и запекают все вместе в печи.
Комплектация - 2 шт в индивидуальной упаковке каждый, вес 120-140г.
Аромат и вкус:
оригинальный, яркий, насыщенный, с кондитерскими, печеными, кофейными, овощными оттенками, сладковатый с терпчинкой.
Воздействие:
согревающее, умиротворяющее, расслабляющее.
Очень дружелюбный чай! Хорош и для чаепитий в компании, создавая самый подходящий настрой для приятного времяпрепровождения и новых знакомств.
Как заваривать:
можно с кусочками тыквы, варьируйте по своему вкусу, 8-10г чая на 150-200 мл подуспокоившейся воды 85-90°C в гайвани, чайнике или типоде - где вам удобнее.
Первая заварка промывочная, далее выдерживайте 15-20 секунд с постепенным увеличением экспозиции.