Вечная мерзлота на страже качества продуктов. (Клад Эдуарда Толля). 2-е издание Составитель: Шпаро Д.И., Семенова А.А.

Вечная мерзлота на страже качества продуктов. (Клад Эдуарда Толля). 2-е издание Составитель: Шпаро Д.И., Семенова А.А. Нажми для увеличения фото
«Вековая выдержка» — обычно так говорят про коньяк или вино. А ведь и другие продукты могут храниться десятки лет без потери качества! Для этого надо поместить их в вечную мерзлоту — как сделал ученый Эдуард Толль в далеком 1900 году. Полярные путешественники обнаружили его склад на мысе Депо на западном побережье Таймырского полуострова в 1973-м. Удивительная находка стала отправной точкой для целенаправленного эксперимента по долгосрочному хранению пищевых продуктов (и не только продуктов) в природном холоде. Исследования, начатые еще в СССР, ведутся по сей день и расширяются. Их продолжат и следующие поколения: часть образцов ждет своего часа на далеком Таймыре. Рассказ об экспедиции Э. В. Толля, искавшего таинственную Землю Санникова, и наиболее важные результаты научной работы, полученные в ходе уже пяти арктических экспедиций на мыс Депо, изложены на страницах книги, которую вы держите в руках. Она предназначена как специалистам, так и широкому кругу читателей — всем, кому интересны история и уникальные природные возможности Арктики.
Узнать дополнительные характеристики, условия заказа, отзывы
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и взятая из открытых источников. Цена указана на дату: 07.09.2021 г. На текущий момент стоимость может отличаться. Предложение не является публичной офертой.

Доставка покупки

    • Курьерской службой;
    • Самовывоз из пунктов выдачи;
    • Почтой России;
    • Транспортными компаниями.

Оплата заказа

    • Наличными при получении;
    • Банковской картой;
    • Банковским переводом.

Похожие товары