Женьшеневый оолонг - уникальный сорт чая, имеющий ни с чем несравнимый вкус и аромат.
К тому же, такой напиток не зря считается «эликсиром долголетия», ведь регулярное употребление поможет очистить и омолодить организм.
Женьшень Улун выращивают высоко в горах Тайвани. Для изготовления используется технология, в ходе которой чайные листья покрываются экстрактами предварительно высушенного и растертого в порошок женьшеня. После этого чаинки скручиваются и вновь обваливаются в этой смеси, а затем как следует высушиваются в специальных центрифугах. Благодаря густому покрытию улун внешне походит на небольшие камушки, а в процессе заварки долго раскрывается.
При заваривании из листьев высвобождаются все полезные вещества, которые благотворно воздействуют на наш организм. Известно, что истинные ценители зеленого чая славятся хорошим здоровьем и долгожительством, а сейчас и у нас появилась возможность использовать чудеса этого напитка на себе.
Характеристики:
Аромат: пряно-травянистый с женьшеневой нотой;
Цвет: янтарный;
Вкус: зеленого чая со сладковатым послевкусием;
Эффект: заряжает, укрепляет, тонизирует.
Способ заваривания:
Заваривание проливом:
Температура воды – 90-95 °C.
Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
Добавить 2 ч. л. на 200 мл воды.
«Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
Время настаивания – 30-60 секунд.
Выдерживает до 6 завариваний. Далее время выдержки постепенно увеличивают.
Обычный способ:
· Температура воды – 90-95 °C.
· На чайник 500 мл. – 2 ч. л. чая.
· Время настаивания - 1-3 мин.
Минусы: Недостатков не заметила, аромат уникален.