Бактериальная пробиотическая культура «Пробиотик» бренда «Иван-поле» разработана для обогащения молока, растительного молока, компотов, соков, десертов и кисломолочных продуктов. В упаковке 10 стиков. В состав культуры входит 7 уникальных штаммов концентрацией 2 млрд КОЕ на 1 стик.
Лакто- и бифидобактерии помогают усвоению витамина D и железа, нормализуют микрофлору ЖКТ, укрепляют иммунитет и восстанавливают организм после приема антибиотиков.
Эффективность состава доказана научными исследованиями:
- Bifidobacterium bifidum активны против патогенов, облегчают симптомы СРК, повышают иммунитет;
- Bifidobacterium animalis subsp. lactis устраняют патогенные микроорганизмы, нормализуют работу кишечника и пищеварения, стимулируют работу иммунной системы;
- Bifidobacterium longum subsp. longum защищают от патогенов, облегчают симптомы СРК;
- Lactobacillus plantarum облегчают аллергические реакции, снижают холестерин, препятствуют набору лишнего веса;
- Lactobacillus acidophilus устраняют патогенные микроорганизмы, положительно влияют на здоровье полости рта, повышают иммунитет и снижают уровень холестерина;
- Lactobacillus casei полезны при заболеваниях ЖКТ, в том числе при гастрите, восстанавливают организм после приема антибиотиков;
- Lactobacillus rhamnosus помогают при лечении заболеваний женской мочеполовой системы, поддерживают микрофлору кишечника;
Способ приготовления обогащенных готовых продуктов:
Добавьте в продукт температурой не выше 55 °С содержимое стика пробиотической закваски и перемешивайте в течение 2-3 минут. Обогащенный пробиотиками продукт готов!
Способ приготовления обогащенных кисломолочных продуктов:
- Подогрейте 1 литр пастеризованного, ультрапастеризованного или стерилизованного молока до температуры (37-40) °С, добавьте содержимое одного стика бактериальной культуры вместе с основной закваской и перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения гранул.
- Налейте молоко в порционные стаканы йогуртницы или в чашу мультиварки, установите температуру (37-40) °С и оставьте на время, указанное в инструкции к основной закваске.
- Перемешайте продукт до однородной консистенции и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Обогащенный кисломолочный продукт готов! Он идеально подходит для правильного питания.
Готовый продукт может храниться в холодильнике не более 5 суток.
Важные рекомендации:
- используйте только чистые столовые и бытовые приборы;
- соблюдайте инструкцию;
- увеличивайте время сквашивания, если выставляете меньшую температуру (в рамках установленных пределов);
- не прерывайте процесс сквашивания, готовьте до образования сгустка;
- не вносите добавки до сквашивания;
- не делите стик закваски на несколько применений: 1 стик — 1 литр молока.
«Иван-поле» — бренд на базе холдинга «СОЮЗСНАБ», входящего в тройку мировых лидеров по производству бактериальных и защитных культур по данным международного агентства Research and Markets. В составе культур — микроорганизмы из собственной коллекции, эффективность которых доказана научными исследованиями и успешными выработками на производствах компаний-клиентов. На этой же основе разрабатываются закваски «Иван-поле», поэтому качество ваших домашних кисломолочных продуктов гарантировано на 100%.