Агар-агар – порошок, добытый из морских водорослей. В отличие от желатина, агар-агар – полностью растительный вегетарианский продукт, богатый йодом.
Полезные составляющие:
Йод необходим для синтеза гормонов поджелудочной железы и ее гормонов. Участвует в кроветворении и расщеплении жиров, помогает поддерживать необходимый уровень глюкозы.
Фолиевая кислота – важный элемент для работы иммунной и кровеносной систем. Активно участвует в регенерации и росте новых клеток, поддерживает и защищает роговой слой кожи, волосы и ногти.
Витамин РР снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердце и сосуды. Нормализует уровень сахара, помогает выводить токсины, способствует противовоспалительной активности иммунитета.
Как использовать:
200 мл воды (бульона, сока – любой нужной жидкости) комнатной налить в сотейник, всыпать 2 чайные ложки агар-агара, растворить, помешивая довести до кипения на огне, остудить. Разлить по формам.
Купить агар-агар, а также другие полезные натуральные продукты для вегетарианского питания вы можете в нашем интернет-магазине «Ашанти».
Действие агар-агара на организм:
1. Оздоравливает микрофлору кишечника
2. Очищает ЖКТ от токсинов
3. Оказывает лёгкий слабительный эффект
4. Улучшает пищеварение
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость продукта
Состав:
Порошок агар-агар (agar-agar), 100 грамм
.