Масло обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Мы готовим его на открытом огне по старинной аюрведической технологии путем длительного томления и не допускаем повышения температуры топления выше 97С.
Так как сливки для приготовления нашего ГХИ были получены от луговых буренок, оно обладает особым ароматом и цветом. А при его длительном топлении, вкус, цвет и запах становиться только сильнее. В зависимости от времени года масло может быть от бледно желтого цвета до ярко апельсинового. Масло может пахнуть нежным сливочным ароматом, а может иметь аромат разнотравья. Например, майское масло самое ароматное.
Консистенция масла может быть как полностью жидкой, зернистой, с крупинками, так и однородной. Если Вам пришло масло растаявшим, уберите его в прохладное место и оно быстро загустеет. Только промышленное заводское масло может иметь полностью однородную консистенцию в силу технологического процесса и специальных добавок. Домашнее масло густое в холоде и жидкое при комнатной температуре.
Особенность нашего масла - его абсолютная натуральность. Доказательством этому служат белые крупинки, которые можно увидеть в растаявшем масле. Настоящее ГХИ имеет сложную кристаллическую решетку из триглицеридов разной длины. Когда масло разливается по баночкам, оно имеет температуру примерно 50-60 градусов. Далее оно медленно остывает при комнатной температуре. Именно при медленном остывании создаются те самые триглицериды со средней длиной цепи. Почему это так важно? Во-первых: жир в такой форме полностью усваивается организмом и превращается в чистую энергию не вызывая жировых отложений, во-вторых: только настоящее масло гхи имеет такую особенность и это само по себе доказательство качества. Многие производители специально устраивают маслу шоковую заморозку, чтобы оно приобрело густую консистенцию, но при таком быстром охлаждении не создаются триглицериды средней цепи. Другие же могут добавить специальные присадки пластификаторы, чтобы масло всегда было однородным. Наше масло полностью натуральное и экологичное!
Так как масло полностью очищено от лактозы и казеина, оно подходит людям с непереносимостью молока.
Почему наше масло уникальное?
• Мы готовим масло ГХИ по старинной аюрведической технологии путем длительного томления на открытом огне и не допускаем повышения температуры топления выше 97С.
• Сливочное масло получено от коров, которые паслись на лугах и ели травку.
• Цвет масла ГХИ зависит исключительно от того, какое было молоко и что ела буренка.
• Фильтрация масла происходит исключительно ручным и щадящим способом.