Органический продукт ЕС сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической спельты.
Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам. Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Спельта популярна среди покупателей, заботящихся о своем здоровье. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть. Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни.
Органическое зерно спельты «Чёрный хлеб» необыкновенно вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
В 100 граммах продукта содержится: белки 9,87; жиры 1,8; углеводы 74,5.
Энергетическая ценность: 354 ккал/1481 кДж.
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен.
продукт изготовлен из зерна, выращенного В соответствии С экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов И гербицидов