Черный чай Ассам, получил название от региона в котором выращивается – Индийский Штат Ассам, расположенный на северо-востоке Индии в долине реки Брахмапутры. В данном случае мы предлагаем крупнолистовой чай стандарта ОРА (Оранж Пекой класса А). Он изготовлен из нижних особо крупных цельных листьев. Чай крепкий, ароматный, с темным настоем и медово - цветочными нотками во вкусе. Ассам богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения и предотвращающими развитие хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Органические кислоты и танины улучшают обмен веществ, тонизируют. Благодаря большому количеству кофеина и L-теанина, чай Ассам придает энергию и бодрость на долгое время.
Чай достаточно ферментирован, поэтому он не прихотлив к завариванию. Заварочный чайник желательно прогреть, ополоснув его горячей водой. Засыпать заварку из расчета 1 столовую ложку 100-150 миллилитров воды. Залить заварку кипятком 90-95 оС на половину объема от сосуда и накрыть крышкой. Настоять 2-3 минуты и долить воду до полного объема. Дать еще настояться пару минут.