Элитный индийский чай Дарджилинг имеет отличительные особенности в виде янтарного цвета напитка, утонченного, мускатно-терпкого вкуса и цветочного аромата. Не стоит использовать другие черные чаи в качестве сравнения - Дарджилинг абсолютно не похож на чаи Ассам, Цейлон или Кенийские. Дарджилинг - это не совсем черный чай. По своим вкусовым характеристикам он похож на купаж черного и зеленого чая. Для правильного раскрытия вкуса этого необычного чая при заваривании температура воды не должна превышать 85°С. В производстве Дарджилинга используются только верхние флеши чайного куста, так как считаются наиболее ароматными и содержат в себе большое количество полезных веществ. Основные характеристики и контрасты заключаются в том, что Дарджилинги очень богаты питательными веществами, которые создают аромат и придают цветочный, фруктовый и почти сладкий оттенок.
Полезные свойства:
Активно участвует в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, содержит большое количество полезные для организма веществ: витамины, антиоксиданты, аминокислоты и др. Дарджилинг нормализует давление, считается сильным профилактическим средством в борьбе с проблемами в эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой системах. Препятствует возникновению кариеса. А его тонизирующий эффект дает энергию и бодрость, позволяя поддерживать организм в превосходной форме весь день.
Упаковка
Чай по 50гр, 100гр и 200 гр - в бумажном пакете с застежкой зип-лок, что позволяет легко открыть и герметично закрыть упаковку. На каждом пакете Вы найдете этикетку с подробной информацией о данном сорте чая.
Чай 500гр. находится в герметично-запаянном плотном фольгированном пакете. Это упаковка, которая обеспечивает надежную защиту от света, влаги и запахов. Она сохраняет свежесть и аромат чая надолго. На каждом пакете Вы найдете этикетку с подробной информацией о данном сорте чая.
Чай 1000гр - это две упаковки по 500гр.
Способ заваривания:
Дарджилинг идеально подходит, как для утреннего, так и дневного чаепития. Обдайте заварочный чайник кипятком и засыпьте в него заварку в объеме 1 чайная ложка на одну чашку (150-200 мл). Залейте чайник водой на три четверти, температура воды должна быть 80-85 градусов. Для насыщенного вкуса достаточно 1-1,5 минуты заваривания.