Настоящий китайский крупнолистовой чай Те Гуань Инь (1 сорт) от Чайной мастерской - это слабо ферментированный, классический светлый улун из уезда Аньси. Этот чай иногда называют Тигуаньинь - то не совсем правильно, но тоже имеет место быть. Уверенно входит в тройку лидеров у российских любителей чая. Это действительно особенный чай. Вкус чая Тегуаньинь легкий, но насыщенный и ароматный. Мягкий, но уверенный и продолжительный. Весенний, свежий и позитивный. Зеленый луг, сирень, сладость и интрига. Когда лист раскрывается, создается впечатление, что буквально пару минут назад он был заботливо сорван с чайного куста. Цвет настоя - благородный золотисто-изумрудный. Тегуаньинь дарит приподнятое настроение, ясность. Творческий и романтический чай. С ним – всегда весна и любовь. А какие-то внешние факторы вряд ли смогут изменить ход этих простых вещей. Эффект от чая: дарит расслабление, приподнятое настроение, ясность, способствует похудению в комплексе с физической активностью и правильным питанием. Те Гуань Инь – кладезь природных антиоксидантов, которые выводят из организма шлаки, помогают бороться с раковыми клетками. Витамины B, C, D, P, PP, E, K, а также входящие в состав железо, марганец, фосфор и другие микроэлементы укрепляют организм, повышают иммунитет. А еще Тегуаниньчик – это отличное средство от хандры и депрессии при расстройстве ЦНС. Тегуаньинь - это лучший подарок маме, папе, брату, сестре, девушке, парню, коллеге и себе любимой. Как заваривать чай Те Гуань Инь: 1) Проливом: 5-7 грамм на чайник или гайвань 110-200 мл; проливаем кипятком 90-100 градусов, держим 5-20 сек; от 4 до 6 проливов. 2) Настаиваем: 4-6 грамм заварки; чайник или термос 450-500 мл заливаем водой 90-100 градусов; держим 3-5 мин. Настоящий китайский светлый улун, чай полный витаминов и полезный для иммунитета.