Масала на Пуэре - уникальный современный чайный купаж, переплетающий в себе модные тенденции со старинными традициями. Очень ароматный и невероятно вкусный напиток, перебивающий чувство голода и жажды. С первой чашки вы будете приятно удивлены, а со 2-3-ей чашек почувствуете невероятное воодушевление и чувство, как за спиной вырастают крылья! Натуральный иммуномодулятор, незаменим при общей сонливости, недостатке энергии. Заварив его вы невольно создадите атмосферу уютного лаунж-кафе, чем приятно удивите своих близких.
Полезные свойства: Расщепляет жировые волокна, нормализует обмен веществ, очищает печень и кровь, а также снижает уровень холестерина, содержащегося в крови. Способствует снижению веса и улучшает состояние кожи, омолаживает, повышает уровень эндорфинов, гормонов счастья, которые отвечают за хорошее настроение. Тонизирует, согревает, повышает иммунитет, нормализует пищеварение, эффективен при простудах. Полезен при авитаминозе. Не следует употреблять людям с повышенным давлением. Прекрасен и полезен с утра вместо кофе. Можно на голодный желудок.
Способы заваривания:
Во всех способах чтобы избежать вымывания специй (мускатный орех) предварительно промывать чай не надо.
1. На 10 гр чая 600 мл воды 98С°. Заваривать 5-10 мин, до 3-х заварок. Перед употреблением для смягчения вкуса рекомендуем добавить молока, можно мед по вкусу.
2. Можно томить на медленном огне как обычный шу пуэр: На 10 гр. чая 300мл. воды 98С°, томить 5-10 мин. на слабом огне, не доводя до кипения и порционно подливая 300мл. молока, мёд по вкусу.
3. Заваривать проливами используя толстостенную гайвань, исинский чайник или проливочный чайник с кнопкой . Первый пролив можно держать 15-20 секунд, а дальше увеличивать время настаивания.
4. Заваривание пуэра методом Лу Юя:
Поставить стеклянный чайник с мягкой водой на огонь и внимательно следить за процессом нагревания воды. Когда вода начинает слегка шуметь, на дне сосуда появляются маленькие пузырьки, которые Лу Юй назвал «глаза краба», и слышен небольшой щелчок, это значит, что из чайника пора забрать 1–2 кружки «молодого кипятка».
После этого на дне и на стенках сосуда появляются пузырьки среднего размера — «глаза рака», в след за ними появляются пузырьки большего размера — «рыбьи глаза».
Далее в воде начинают подниматься мелкие пузырьки единой нитью, Лу Юй называет их «жемчужные нити», и на поверхности воды появляются первые небольшие волны — теперь вода приходит к состоянию «шум ветра в соснах». В этот самый момент надо вернуть обратно воду, вычерпанную ранее из чайника, таким образом происходит «омоложение воды».
Второй раз «шум ветра в соснах» приходит значительно быстрее, и, предугадывая этот момент, надо начать размешивать воду деревянным чайным инструментом, например, щипцами. Раскручиваясь, вода создаёт воронку, а мы бросаем в неё чай и в третий раз дожидаемся «шума ветра в соснах», после чего выключаем огонь.
Когда чай успокоится, то есть перестанет плавать в чайнике и опустится на дно сосуда, его можно пить.