Габа — чай антистресс
Китайский чай габа улун «Лесная» — это напиток для тех, кто хочет расслабиться за чашечкой чая. Габа улун собран с дикорастущих кустов в горном районе Булан Шань (Юньнань, Китай) на высоте 1500 метров над уровнем моря. Этот регион славится своим чистым воздухом и экологически чистым терруаром, который придаёт чаю насыщенный вкус.
Габа улун производится с использованием уникальной технологии ферментации в бескислородной среде, что обогащает чай гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК) — природным антистрессовым компонентом, который помогает расслабиться и сосредоточиться.
Вкус и аромат габа улуна «Лесная»:
Аромат: молочно-ягодные ноты, оттенки розы, обжаренного арахиса, белого хлеба и компота из свежих ягод.
Вкус: сладкий кисель из диких ягод, постепенно становится хлебно-бисквитным с цветочными оттенками.
Послевкусие: мягкое, обволакивающее и сладковатое.
Почему стоит попробовать чай габа улун?
Расслабляющее состояние и концентрация! Китайский габа улун помогает расслабиться и сосредоточиться одновременно, улучшает умственную деятельность и снижает уровень стресса.
Многогранный вкус! Каждый пролив раскрывает новые оттенки молочных, ягодных и хлебных нот.
Легко заваривать! Чай раскрывается как в проливном методе, так и при настаивании в чайнике и даже термосе.
Полезные свойства и воздействие:
Улучшение концентрации и работоспособности. Габа улун помогает сосредоточиться и сохранить ясность ума в течение всего дня.
Антистрессовый эффект. Благодаря высокому содержанию ГАМК чай способствует снижению уровня стресса и расслаблению.
Общеукрепляющее действие. Натуральные антиоксиданты и микроэлементы поддерживают иммунитет и улучшают общее состояние организма.
Важно: несмотря на общеизвестные полезные свойства чая, его воздействие на каждого человека может быть индивидуальным.
Рекомендации по завариванию:
Температура воды: 80–90 °C.
Проливной метод: 5–7 г чая на гайвань (150–200 мл), первые проливы настаивать 6–10 секунд. Постепенно увеличивайте время настаивания с каждым новым проливом.
Классический метод: 1 ч. л. на 200–250 мл, настаивать 5 минут.