Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг 4.53
  • Рейтинг покупателей 3.31
  • Рейтинг экспертов 4.95
  • Качество материалов 4.33
  • Надежность 4.55
  • Простота в использовании 4.39
  • Ремонтопригодность 4.88
  • Эффективность выполнения своих функций 4.83
  • Коэффициент удивления "Вау!" 4.53
  • Безопасность для пользователя4.15
  • Внешний вид 4.89
  • Удобство в уходе и чистке 4.38
  • Экологическая безопасность 4.90
  • Гарантия на товар 4.33
  • Соответствие стандартам качества 4.59
  • Инновационные технологии 4.31
  • Хит продаж 4.53
  • Скорость морального устаревания 4.38
  • Энергоэффективность 4.89
  • Универсальность использования 4.34
  • Наличие дополнительных функций 4.30
  • Соотношение цена-качество 3.93
  • Практичность и удобство хранения 4.35
  • Стабильность работы в различных условиях 4.01
  • Возможность персонализации 4.04
  • Ликвидность 4.85
  • Индекс рекомендаций 3.33
Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня — можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности — гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость. Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу, которая помогает посмотреть на здоровое питание под другим углом. Книга разрушает множество стереотипов, которые касаются вредности и пользы разнообразных продуктов, показывает риски самых распространенных диет, дает пищу для размышлений и стимул для осмысленного подхода к питанию. Здесь нет конкретных рецептов, но выделены общие принципы нутрициологии. А кроме того, это просто захватывающее чтение о нашем удивительном организме. От автора: Пожалуй самый известный конфуз на тему смены рекомендаций по питанию случился в Америке. Когда в результате роста популярности фаст-фуда жители этого континета начали на глазах "поправляться", проблему быстренько окрестили эпидемией XX века. В конце 60-х годов, в результате неверной интерпретации данных масштабного исследования American Heart Association посадила всю нацию на диету, призвав отказаться не только от жирного мяса и масла, но и от полноценных молочных продуктов, яичного желтка. Трендом тут же стали обезжиренные продукты. Снижение потребления жиров было колоссальным, но темпы роста процента населения, страдающего от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний ничуть не замедлился. Вдобавок программа всеобщего обезжиривания привела к резкому росту заболеваемости Диабетом 2 типа. И не без причины. При обезжиривании в продукты добавляют сахар, иногда просто в немыслимых количествах. Борясь с жиром, человек перегружался углеводами, и его ткани становились устойчивыми к действию инсулина, вызывая болезнь. Научность "обезжиренной" теории опровергли довольно быстро, но вот неправильные рекомендации закрепились в законах, где сохранились аж до конца 80-х годов, а где-то они и до сих пор по привычке считаются актуальными. Да и привычку перекусывать сладкими "снэками" преодолеть нелегко. Давайте отнесемся к такому face palm нутрициологии снисходительно. Поскольку ей как науке нет еще и ста лет, глобальные провалы ранних этапов вполне объяснимы. К счастью, дело уже налаживается. На данный момент к исследованиям по проблемам питания помимо нутрициологов подключились эпидемиологи, микробиологи, врачи, генетики и биоинформатики. Каждая новая рекомендация намного более обоснована научна чем ее предшествующая версия, в частности, благодаря инновационным подходам в исследованиях, а также возможности обрабатывать больше объемы данных, а значит и намного точнее устанавливать причинно-следственные связи между различными факторами.
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и взятая из открытых источников.
Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании продается в интернет-магазине Буквоед
Эксперт: Ринат К., ассистент по интернет-покупкам
Дата рецензии: 21 ноября 2025 года
Рекомендация к покупке нейтральная

Отзывы о товаре

Спасибо Ваш отзыв будет опубликован после проверки модераторами.
Добавить отзыв

Доставка покупки

    • Курьерской службой;
    • Самовывоз из магазинов;
    • Самовывоз из постаматов или пунктов выдачи.

Оплата заказа

    • Наличными или картой при самовывозе;
    • Банковской картой на сайте;
    • Банковским переводом для физических и юридических лиц.
  • Наименование: ООО «Новый Книжный Центр»
  • ИНН: 7710422909

Часто задаваемые вопросы

Оплатить покупку возможно банковскими картами, банковским переводом, наличными при получении. Перечень всех способов оплаты доступен при оформлении заказа.
Да, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, если он не был в употреблении, сохранены упаковка, ярлыки и товарный вид, и при этом не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену (утверждённый Постановлением Правительства РФ №55).
На большинство товаров предоставляется гарантия от производителя. Срок гарантии указан в описании товара.

Рекомендуем аналогичные товары

Дополнительно из категории