Улун листовой габа "Deep Purple" высокогорный, 2024 года, 100 гр.
Свежий урожай 2024 года из Баошань.
Габа чай известен содержанием гамк. Это аминокислота образующаяся в процессе приготовления, без участия кислорода. Чай габа выравнивает эмоциональный фон и увеличивает концентрацию.
Умеренная прожарка и крепкая скрутка обеспечивают яркий вкус и согревающий аромат!
Ферментация происходит без участия кислорода, что способствует образованию в чайном листе гамк (гамма-аминомасляной кислоты) или GABA (Gamma-aminobutyric acid) аминокислоты, благотворно влияющей на нервную систему человека.
Аромат:
Яблочно-цветочный
Вкус:
Лёгкая фоновая цветочность сливается с нотами сливового компота, малины и печенья.
С проливами в послевкусии проявляется кислинка.
Воздействие:
проясняет мысли, одаривает способностью увидеть все свежим взглядом, успокаивает и снимает напряжение.
Заваривание:
рекомендуется проводить в гайвани или чайнике из пористой глины в расчете 6 г чая на 200-250 мл воды температурой 80-85° C. Для первой заварки выдержать до 10 секунд, далее с проливами постепенно увеличивать экспозицию.