Безопасное проветривание окна!
Накладной белый замок-блокиратор подходит для всех типов пластиковых окон. Небольшой защитный механизм, способный сберечь здоровье и жизнь детей. Детский замок устанавливается на раму окна, выглядит очень аккуратно и почти не заметен на белых окнах. При этом окно может быть как полностью закрыто, так и приведено в откидное положение проветривания. То есть окно приоткрыто, в квартиру свободно поступает свежий воздух, а ребенок при этом остаётся в безопасности. Таким образом, даже если малыш потянет за ручку окна, то не сможет его открыть.
Легкий монтаж! Замок крепится саморезами на створку и раму окна, снизу. Блокиратор окна служит также дополнительной защитой от взлома окна.
Комплектация детского замка включает всё необходимое для самостоятельного монтажа с одним лишь инструментом (отверткой или шуруповертом).
Храните ключ вдали от детей! Детский замок исключит возможность случайного открывания окна.
Детки любят сидеть на подоконнике, глядеть в окно, рассматривать прохожих и окружающий мир. Этого не отнять. Да и не нужно! Нет необходимости пресекать детскую любознательность, важно найти к ней правильный подход. Установить защитный механизм можно как на новое окно, так и на то, что уже стоит в квартире.
Примечания к схеме монтажа:
1) В первую очередь устанавливается основная часть замка (рис. 1-А) в нижнюю часть створки (открывающейся части окна) на противоположной стороне от петель. Основная часть прикручивается при открытом окне двумя универсальными саморезами 4*45 мм (рис. 1-В) через специально отфрезированные отверстия в замке. Следует обратить внимание, что данную часть замка необходимо устанавливать потайными отверстиями для саморезов вниз.
2) После того, как установили основную часть на створку, нужно привести створку в закрытое положение. Через отверстия в замке (рис. 2-А) наметить грифелем (рис. 2-Б) место крепления на раме ответной части замка (схема рис. 2).
Затем снова открыть настежь створку окна и прикрутить ответную часть (рис. 3-В) двумя саморезами (рис. 3-Г) в отмеченное место крепления (рис. 3-А) на раму оконного изделия (схема рис. 3). Ответная часть имеет симметричную форму, поэтому ее размещение не имеет принципиального значения.
В зависимости от профильной системы окна (ПВХ или деревянное) подкладываем или нет подкладку между ответной частью и рамой окна (с целью сделать ответку толще) (рис. 3-Б).
Внимание! Оконный замок подходит для деревянных и ПВХ окон и балконных дверей; НЕ подходит для раздвижных окон и дверей.