Мезофильная закваска №15 для кефира - культура молочнокислых бактерий, необходимых для приготовления кефира. Закваска рассчитана на 50 л молока.
Рецепт приготовления кефира:
- Пастеризовать молоко при 72°С в течение 20 сек.
- Молоко охладить до температуры заквашивания 30±2°С.
- Внести необходимое количество закваски, аккуратно перемешать.
- Плотно закрыть крышку, укрыть емкость и оставить в тепле на 12-14 часов.
- Кефир аккуратно перемешать, затем охладить до 15-20°С и расфасовать.
- Готовый кефир хранить при температуре 4±2°С.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp cremoris,
- Leuconostoc mesenteroides subsp cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylacti,
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
- Saccaromices subsp. cerevisiae.
Расход: упаковка на 50 л молока
Вес пустой пробирки: 1,2 г
Дополнительно может потребоваться:
- термометр для молока,
- мерные ложки или весы.
Бактериальная закваска для кефира – идеальное решение для приготовления домашнего кефира Компания «Сыромания» специализируется на предоставлении широкого ассортимента товаров для людей, увлекающихся сыроделием. У нас вы найдете все необходимое оборудование, инструменты и ингредиенты для приготовления различных видов сыров и кисломолочных продуктов. Формы для сыра для любых видов сыров. Закваски для сыра, творога, йогурта, сметаны, ряженки и других кисломолочных продуктов от проверенных мировых производителей: Chr. Hansen (Дания), Danisco France SAS (Франция), MicroMilk S.r.l. (Италия), Sacco S. r. l. (Италия), Biochem S. r. l. (Италия), BMB SRL (Италия), ФГУП «Экспериментальная биофабрика» (Россия, г. Углич). Ферменты для сыра: сычужный фермент, химозин, липаза, микробиальный фермент, клерезим, хлористый кальций. А так же дополнительное оборудование для производства сыров: дренажный коврик, кухонные весы, мерные ложки, термометры для молока, бумага для сыра, пресс для сыра, кастрюли из нержавейки, pH тестеры, домашние сыроварни.