Системы непрерывной подачи чернил longprint - это СНПЧ которые устанавливаются на оригинальные или подоригинальные картриджи . 
 Важно знать, что системы longprint ставятся только на незакончившиеся оригинальные картриджи, и не следует дожидаться полного окончания оригинальных чернил в картридже. Это ведет к выходу из строя чипов оригинальных картриджей. Поэтому лучше перестраховаться и поставить СНПЧ longPrint на новые оригиналы. 
 Итак, Longprint - это не какой-то очередной бренд СНПЧ, это название конструктивной особенности. Эти СНПЧ устанавливаются на оригинальные картриджи для плоттеров HP, Epson, Canon. Longprint значительно продлевает срок службы печатающей головки, т. к. при ее использовании в печатающую головку не поступает воздух.
 Состоят СНПЧ из конструктора: 
-  емкости-доноры нужного объема: 80 мл, 180мл, 350 мл 
-  шлейф 
-  уголовой штуцер 
-  уплотнительная втулка (резинка) 
 Далее расскажем подробнее о СНПЧ для Hp, т. к. они являются наиболее популярными. Для Epson и Canon принцип похожий. 
 Итак, начнем с конструкции картриджа HP. Во всех существующих на данный момент плоттерах HP картриджи раздельные для каждого цвета и располагаются отдельно от печатающей головки. Конструктивно это герметичный полиэтиленовый пакет с чернилами, помещённый в пластиковый корпус. Так же неотъемлемой частью картриджей является помпа . 
 Полиэтиленовый пакет на 100% заполнен чернилами, что не даёт возможности им завоздушиваться, а также деградировать под воздействием внешнего воздуха и света. По мере расходования чернил пакет неизбежно будет сжиматься в объёме, но контакта с воздухом всё равно не будет. Картридж заправляется на заводе чернилами через заправочное отверстие, после этого с него удаляется воздух и заправочное отверстие блокируется резиновым шариком. 
 В разрезе картридж выглядит следующим образом: 
 Рабочий цикл системы подкачки заключается в следующем: 
-  Исходное положение – фаза 1. Шток находится внизу, на мембрану не давит, мембрана распрямляется. При этом за счёт разности давлений – приоткрывается клапан помпы. Чернила засасываются из мешка через входное отверстие помпы. 
-  От процессора принтера поступает команда «подкачка чернил» (фаза 2.) Приводится в движение привод плунжерного механизма (в данном случае мотор постоянного тока с червячной передачей). Шток движется вверх, при этом клапан закрывается и чернила выталкиваются через выходной штуцер в направлении ПГ. Если запорный клапан в ПГ (по аналогии с запорной иглой в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания) открыт – то чернила беспрепятственно поступают в камеру ПГ. Во время подкачки печать приостанавливается. Завершение второй фазы – возврат механизма в исходное состояние (фаза 1). При этом давление чернил в чернилопроводе, а также давление на запорный клапан становятся равными нулю. И это есть одно из основных условий