Среднеспелый (80-92 дня от полных всходов) сорт типа Колхозница.
Растение среднеплетистое.
Плод овальный, желтый с неяркими зелеными полосами, гладкий.
Масса 1,8 - 2,5 кг.
Мякоть белая, средней толщины, нежная, тающая, сочная, ароматная.
Семенное гнездо среднего размера.
Ценность сорта: устойчивость к экстремальным условиям; относительно устойчив к поражению мучнистой росой, бактериозом, серой гнилью, антракнозом и фузариозом.
Для свежего потребления.
Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки.
Оптимальная температура для роста и развития растений 25-30°С.
Размещают на хорошо освещенном месте.
Высаживают в теплицу 30-35-дневной рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков по схеме 1 растение на кв. м.
Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей - все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями.
Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке.
Сбор урожая: по мере налива плодов.