Ботаническое наименование: Myroxylon balsamum
Страна происхождения сырья: Сальвадор
Сырье: Смола
Аромат: Сладкий с небольшой пикантной горчинкой коры дерева, обволакивающий, насыщенный, бальзамический и очень стойкий.
Перуанский бальзам представляет собой темно-красную смолу с запахом, похожим на аромат ванилина. Деревья, из которых он добывается, произрастают на Шри-Ланке, о. Ява и в странах Центральной Америки. Чтобы добыть этот бальзам, по коре дерева стучат тупым предметом, надрезают ствол у основания и спустя двое суток собирают смолу на тряпки – которые потом вываривают с кусочками коры, перегоняют и проводят очистку в несколько этапов. Концентрированный перуанский бальзам очень полезен для кожи.
Из бальзама, в свою очередь, путем паровой дистилляции изготавливают эфирное масло.