Кандык – луковичное растение, цветок, некоторые виды которого занесены в Красную книгу России. У данного растения очень короткий срок цветения: конец апреля-середина мая. Эти факторы делают сорт меда, получаемого из пыльцы данного цветка, чрезвычайно редким.
До кристаллизации продукт обладает насыщенным темным цветом, но спустя 2-3 месяца после отделения от сот, начинает загустевать, приобретает светло-розовый или кремовый цвет. Мед кандык обладает ярким, цветочным ароматом, а в консистенции можно заметить выраженные крупинки.
Что входит в состав такого меда?
Состав у меда кандык, как и любого другого, чрезвычайно насыщенный. Данный сорт содержит большое количество фруктозы и глюкозы, ферменты, минералы, кислоты. Богат витаминами C, E, PP, B2, B1, B9, B6 и H.
Полезные свойства меда кандык
Данный вид меда в составе комплексной терапии может применяться в лечении:
гепатита;
болезней поджелудочной железы, панкреатита;
болезней сердечно-сосудистой системы;
эпилепсии;
кишечных язв;
желчных колик;
проблем потенции;
бессонницы.
Поможет очистить печень, восстановит её ткани после приема лекарственных препаратов. Обладает омолаживающими свойствами, выводит из организма токсины, укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление меда кадык, даже одна ложка в день, приведет к тому, что вы станете реже болеть, а общее самочувствие улучшится. Противопоказаний у данного сорта нет, исключением является непереносимость кандыка или аллергия на мед в целом.
Заказывайте мед у нас - мы осуществляем доставку не только на территории Москвы, но и по всей России.